◆パプリカのレモンマリネ
◇1人分の栄養価
エネルギー:52kcal
塩分:0.1g
◇材料(4人分)
・赤パプリカ…1個
・黄パプリカ…1個
・パセリ(乾燥)…少々
・レモン汁…大さじ1
・塩…少々
・こしょう…少々
・オリーブ油…大さじ1
◇作り方
(1)パプリカは縦1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
(2)Aの調味料を混ぜ合わせておく。
(3)(1)と(2)を和える。
◇栄養士メモ
パプリカとレモンにはビタミンCやβ-カロテンが豊富に含まれており、疲労回復にも役立ちます。
じめじめする梅雨の時期は、さっぱりした料理で乗り切りましょう。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>