食生活改善推進員は、食を通して健康づくりを推進する団体です。地産地消の推進や郷土料理の継承など地域とのふれあいを大切にしながら楽しく活動をしています。
■会員になるためには
計4回の養成講座に参加し、健康や食など活動に必要な知識を学んでもらいます。
※入会後には2回以上、地域活動(調理)への参加が必要です。
養成講座日程:いずれも午前9時~正午
・第1回 10月31日(木) 食生活改善推進員の活動内容 など
・第2回 11月14日(木) 生活習慣病を予防するために など
・第3回 11月28日(木) 食品衛生と食中毒予防について など
・第4回 12月12日(木) 年代別食育について など
申込期限:10月1日(火)~10月15日(火)
食をとおして地域の皆さんと繋がることができます。活動で学んだ知識は地域の皆さんだけではなく自分のためにもなります。私たちと楽しく活動してみませんか?
阿蘇市食生活改善推進員 協議会会長
西尾優子(にしおゆうこ)さん
申込み・問合せ:健康増進課
【電話】22-5088
<この記事についてアンケートにご協力ください。>