■《デザート編》干し柿とさつまいものきんとん
◇栄養成分(1人分)
エネルギー:91kcal
塩分:0.0g
野菜量:15g
◇材料(2人分)
・さつまいも(五郎島金時) 1/2本(80g)
・干し柿 1/2個(20g)
・りんご 1/8個(40g)
◇作り方
調理時間:20分
(1)さつまいもは皮をむいてーロ大に切り、蒸してから、裏ごしする。
(2)干し柿はみじん切りにし、熱湯にくぐらせ、水気を切る。りんごは5mm程のさいの目切りにし、薄い塩水に少しつけてからザルにあげて水気を切る。
(3)ボウルにさつまいも、干し柿、りんごを混ぜ合わせラップにちゃきんのせ茶巾にしぽる。
〈開発の工夫〉
春巻きの皮で包み揚げてもおいしくなります。カロリーは少し高くなりますので、他の料理や食事で調整しましょう。
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