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Cook Do(クックドゥ)どう?~今月の料理~182

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石川県津幡町

■AYT(朝に野菜を食べよう)推進レシピ もやしと豆苗の簡単ナムル
▽1人分栄養価
エネルギー:37kcal
たんぱく質:2.0g
脂質:2.4g
食塩相当量:1.2g
食物繊維:0.6g

▽材料2人分
もやし:80g(約1/2袋)
豆苗:40g
人参:30g
A:
・ごま油…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・ごま…適量

▽作り方
(1)野菜だけではなく作り方:豆苗は食べやすい長さに切り、人参は千切りにする。
(2)耐熱容器にもやしと(1)を入れ、ラップをして、600Wの電子レンジで約3分加熱する。粗熱がとれたら、Aを和える。

▽町管理栄養士の一口メモ
野菜だけではなく、ちくわやツナなどのたんぱく質も組み合わせることで生活習慣病予防にもつながります。作り置きして、AYT(朝に野菜を食べよう)にご活用ください。

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