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Cook Do(クックドゥ)どう?~今月の料理~183

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石川県津幡町

■AYT(朝に野菜を食べよう)推進レシピ
レンチンしりしり

▽1人分栄養価
エネルギー:78kcal
たんぱく質:3.8g
脂質:5.0g
食塩相当量:0.6g
食物繊維:1.2g

▽材料2人分
人参…1/2本
卵…1個
油…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
いりごま…適量

▽作り方
(1)人参はスライサーなどで千切りにする。耐熱容器に千切りの人参、油を入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
(2)(1)に醤油をまぜた溶き卵を加えて、電子レンジでさらに1分半加熱する。加熱後、いりごまを加えて混ぜ合わせる。

▽町管理栄養士の一口メモ
フライパンで炒めて作る人参しりしりを紹介したことがありますが、今回は電子レンジを使った「レンチンしりしり」です。前日に人参を千切りにしておくと、朝でも簡単に作ることができておすすめです。

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