寒川学校給食センターで実際に調理している給食をご家庭で再現できるレシピにしました!ぜひ、作ってみてください。
■もやしのカレーサラダ
▽材料(4人分 1人分あたり19キロカロリー)
・もやし…200g
・にんじん…30g
(A)・砂糖…小さじ1弱(2g)
(A)・塩…ひとつまみ(0.9g)
(A)・サラダ油…小さじ1/2(2g)
(A)・薄口しょうゆ…小さじ1(6g)
(A)・カレー粉…小さじ1/4(0.6g)
▽作り方
(1)にんじんは千切りにする。
(2)にんじんともやしをゆでて、水で冷やす。
(3)(A)をよく混ぜてドレッシングを作る。
(4)(2)と(3)を和える。
※給食センターでは、もやしをシャキシャキさせるために、水からゆでています。
問合せ:寒川学校給食センター
【電話】75-6706
<この記事についてアンケートにご協力ください。>