8月1日(木)~7日(水)までの1週間は食中毒予防週間です。
食中毒予防の啓発活動として、食中毒予防キャンペーンを開催します。
当日は食中毒予防に関するリーフレットおよび啓発品の配布を行います。
日時:8月2日(金)10時から
場所:役場庁舎前広場
◆食中毒予防のポイント!
・こまめに手を洗いましょう。
・加熱する食品は十分に加熱しましょう。
・調理器具は清潔にしましょう。
・テイクアウト・宅配された食品は速やかに食べましょう。
◆食中毒予防の3原則
食中毒菌を
・付けない
・増やさない
・やっつける
問い合わせ:
厚木保健福祉事務所 食品衛生課【電話】046-224-1111(代)
厚木地区食品衛生協会【電話】046-222-7643
<この記事についてアンケートにご協力ください。>