ヘルスメイトレシピ集からヘルスメイトおすすめのレシピを紹介します。
レシピ集は、区役所健康づくり係(4階408)で配布しています。
■だいこんの皮を使ったサラダ
1人分エネルギー:104kcal
塩分:1.7g
◇材料(2人分)
大根の皮…110g
かに風味かまぼこ…5本(35g)
ホールコーン…50g
大葉…2枚
塩…小さじ1/4
ごまドレッシング…大さじ2
◇作り方
(1)大根の皮は、せん切りにして塩を加えて軽くもみ、600Wの電子レンジで2分加熱する。大葉はせん切りにする。
(2)冷ましてよく絞った大根の皮をボウルに入れ、ほぐしたかに風味かまぼこ・ホールコーン・ごまドレッシングを加えて、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
(3)(2)を器に盛り、大葉をちらす。
問合せ:健康づくり係(4階408)
【電話】788-7842【FAX】784-4600
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