「朝ごはん」をテーマに食の大切さを伝え、五感をフルに使ってワクワク、ドキドキしながら仲間と一緒に料理を作ることは、生きる力を育みます。
今回は、いざというときにも役立つ、パッククッキングを利用して行います。
気軽に参加してください。
日時:8月20日(火)10時~13時
対象:小学生(町民の方)
内容:講話、調理実習、試食
実習献立:おにぎらず、けんちん和風スープ、ももムース風
定員:8人(先着申込順)
持ち物:筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル、内履き
場所:さくら館
申し込み方法:電話または直接さくら館に申し込んでください。
申し込み期限:8月19日(月)
《令和5年度実習料理》
くるくるいなり、とうもろこしのサモサ風、ぷるぷるミルク(デザート)
申込・照会先:さくら館
【電話】85-0800
<この記事についてアンケートにご協力ください。>