■レシピ紹介
ネギとチーズと納豆の油揚げ包み
▽材料(4人分)
・薄揚げ…8枚
・ねぎ(細3本)…140g
・チーズ(細切り)…少々
・納豆(たれなし)…3パック
▽作り方
(1)薄揚げは一辺に切り目を入れ、袋状にする。
(2)ねぎは斜め細切りにする。
(3)ボウルにねぎ、チーズ、納豆を入れて、混ぜ合わせる。
(4)袋状にした薄揚げに(3)を入れて、口を爪楊枝で留める。
(5)フライパンで焼き目を見ながら、10分程度焼く。
(6)焼きあがったら器に盛る。
▽ポイント
お好みで「だししょうゆ」を添え、「かける」より「つけて」食べると、より減塩になります!
材料に調味料は使用していませんが、風味もあり、しっかりとした味になります!
<この記事についてアンケートにご協力ください。>