■レシピ紹介
大豆のポークカレー煮
▽材料(5人分)
・ゆで大豆…200g
・豚肉(薄切り)…150g
・玉ねぎ…200g
・にんじん…50g
・しめじ…100g
・オリーブ油…大さじ1
・にんにく…2g
・塩こしょう…少々
(A)カットトマト缶…200g
(A)コンソメスープ…200cc
(A)カレー粉…大さじ1
▽作り方
(1)豚肉を2cm幅に切り、塩こしょうで下味をつける。
(2)玉ねぎ、にんじんを1cm角切り、しめじは石づきを落として1cmの長さに切る。
(3)にんにくをみじん切りにする。
(4)鍋にオリーブ油と(3)を入れて熱し、香りが出たら、(1)を加えて炒める。
(5)豚肉が白っぽくなったら、ゆで大豆、(2)、(A)を加えて煮込む。
(6)野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで味を調える。
▽ポイント
・カレー粉の量はお好みで調節する。
・食材の大きさをそろえると早く煮上がる。
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