今回、紹介するレシピは「簡単デザートごま豆腐」です。ねりごまを使って作るごま豆腐で、ご家庭でも簡単にできます。黒蜜をかけ、デザートとしてもお召し上がりいただけます。ぜひ一度お試しください。
食生活改善推進員は、各地区で健康料理について活動しています。お気軽にお問い合わせください。
『簡単デザートごま豆腐』
《材料(5個分)》
・くず粉…25g
・ねりごま…13g
・塩…少々
・水…200cc
・黒蜜…適量
《作り方》
1.鍋にくず粉・ねりごま・塩を入れ、分量の水を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる
2.1を中火にかけ、ヘラでよく混ぜあわせながら、粘りがでるまで練る
3.器に流し入れ、固める。冷蔵庫で冷やすと固くなるので注意する
4.黒蜜をかける
問合せ:保健センター
【電話】61-0111
<この記事についてアンケートにご協力ください。>