■カレードリア
田中加世子さん
○材料(4人分)
ミンチ肉…200g
ニンニク…1かけ
コーン…30g
ご飯…200g
ワカメふりかけ…大さじ3
トマト…中1個
カレー粉…大さじ1
かぼちゃ…50g
ピーマン…1個
パプリカ(赤・黄)…各1/2個
玉ねぎ…1個
ズッキーニ…1本
ニンジン…1本
ピザ用チーズ…お好みで
○作り方
(1)ミンチ肉に塩・コショウを少々まぶし、すりおろしニンニク、コーンを混ぜ団子にする
(2)ワカメふりかけご飯も団子にする
(3)器に(1)と(2)を交互に並べる
(4)塩、コショウをまぶしたトマトにカレー粉を入れ、(3)と混ぜる
(5)パプリカ、かぼちゃ、ピーマン、ズッキーニ、ニンジン、玉ねぎを乗せ、ピザ用チーズを散らす
(6)220℃のオーブンで焼き色を見ながら20分程度焼く
入賞作品レシピは広報永平寺でご紹介しますので、ぜひ作ってみてくださいね。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>