今回紹介するレシピは、お手軽に食物繊維とビタミンを摂取できる「ブロッコリーと椎茸の辛し和え」です。ぜひ一度お試しください。
食生活改善推進員は、各地区で健康料理について活動しています。お気軽にお問い合わせください。
『ブロッコリーと椎茸の辛し和え』
《材料(1人分/4人分)》
・ブロッコリー…50g/200g
・生椎茸…1枚/4枚
A:
・醤油…小さじ1/2/小さじ2
・だし汁…小さじ1/大さじ1小さじ1
・粉からし…適量/適量
〈1人分〉
エネルギー:24kcal
塩分:0.5g
《作り方》
1.ブロッコリーはゆがいて小房に分けておく
2.生しいたけをそぎ切りにし、焼いておく
3.Aを合わせ、1・2を食べる直前に和え器に盛る
問合せ:保健センター
【電話】61-0111
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