【鶏肉とごろごろ野菜のグリル】
大きめに切った野菜のうまみとカレー風味で、減塩で美味しく食べれます。
かぼちゃやじゃがいも、さつま芋、れんこんなどもおすすめです。
◇1人当たりの栄養価
エネルギー…176kcal
たんぱく質…9.2g
脂質…11.6g
炭水化物…8.3g
食塩相当量…0.3g
◇材料:4人分
★は八女産
手羽元…4本
★にんじん…80g
★たまねぎ…120g
★キャベツ…240g
★ミニトマト…4個
A:
こめ油…大さじ2
やさしお…小さじ1/4
カレー粉…小さじ2
◇作り方
(1)にんじんは縦4等分、たまねぎは4等分のくし型切り、キャベツも4等分のくし型切りにする。
(2)フライパンにくっつきにくいよう、専用のアルミホイル(もしくはクッキングシート)を敷く。Aを入れて、全体にのばす。
(3)手羽元はペーパーで水気を除き、皮目を下にして並べる。(1)も並べる。
(4)フタをして中火で6分加熱する。一度フタを開けて裏返し、ミニトマトを加えてさらに3分加熱する。
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