【今月のおすすめ】
・青パパイヤ
パパイン酵素は野菜最強!
普段見かける機会が少ない青パパイヤが、古賀でも栽培されているのをご存じですか?
青パパイヤに含まれる酵素「パパイン」には、肉を柔らかくする効果があるため、肉料理との相性が抜群!
炒め物・煮物・ポトフ・カレー・コンポートなどいろいろなお料理に使えます。この秋チャレンジしてみませんか♪
*青パパイヤを使用する際は、水にさらして10分ほどアク抜きをしてください。
*青パパイヤから出る果汁に直接触れると、皮膚が赤くなったりかゆくなったりする場合があります。肌の弱い人は手袋を使用してください。コスモス広場で青パパイヤを販売しています。コスモス広場ホームページで入荷情報を確認してみてくださいね!
〈野菜の入荷情報やイベント情報満載♪〉
コスモス広場ホームページはこちら
※QRコードは広報紙をご覧下さい。
*「 コスモス広場」さんから、「微炭酸ブルーベリージュース(古賀産ブルーベリー使用)」を5人にプレゼント。21ページのはがきか市ホームページから応募してください。
※プレゼントの内容は、変更される場合があります。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>