◆石井美紀さん
3歳の男の子のママ。”自分が生まれ育った古賀の魅力”をもっと多くの方へ発信し、故郷への恩返しがしたいと思いPR大使に。
・仕事・プライベート @miki5iiiii
・料理レシピ @ishii_miki_22
※各QRコードは広報紙をご覧ください。
◆肉料理 喜多(きた)屋
古賀市PR大使就任1周年を記念して訪れたのは、舞の里の肉料理『喜多屋』さん。実はここ、私の元バイト先なんです!
花見で11年、舞の里へ移転して13年。喜多屋さんは今年で24周年を迎えます。
元精肉卸業者だったマスターは、今でも自分で食肉卸売市場へ出向き、こだわってお肉を仕入れています。
私のイチオシは、お肉の〝特選〞シリーズ!ブランド牛の佐賀牛・伊万里牛のタン、ハラミ、サガリ、ツラミ、カッパが低価格で味わえます!
美味しい肉料理が食べたかったら、ここ喜多屋
古賀市PR大使に就任してちょうど1年!いつも応援してくださっている皆さん、本当にありがとうございます。
ブランド牛の一頭買いなので価格を抑えられ、珍しい部位も味わえるのが喜多屋さん。ツラミやカッパは、少し歯ごたえのある部位でハマる人続出!
団体15人以上は貸し切りも可能!予算やリクエストに応じて、メニューを組み立ててくれますよ♪
マスターの趣味の1つがマラソン。常連さんたちと駅伝大会に出場も。打ち上げはもちろん喜多屋で!(笑)
多彩な趣味を持つマスターとの会話も楽しんで。
おひとり様にもファミリーにも、団体さんにも優しいお店です。マスターこだわりのお肉料理をぜひ食べに来てくださいね!
・黒毛和牛入り自家製ハンバーグ ¥800
・伊万里牛のロース ¥1,450
・佐賀牛のタン ¥1,650
他にも幅広い肉料理メニューが充実!
・佐賀金星豚の角煮 ¥850
・鶏もものローストチキン風コンフィー ¥630
・手造りジャンボ餃子 ¥620
・鍋(3種) など
*今月は「喜多屋」さんから生ビール(中)¥600を10人にプレゼント!本紙15ページのはがきかホームぺージから応募してね。
▽肉料理 喜多屋
住所:舞の里4-1-2
営業時間:17時30分~21時
定休日:月曜日(月曜祝日のときは火曜日)
【電話】942-5025
・Instagram
※QRコードは広報紙をご覧下さい。
*取材してほしいお店、おススメのお店があればアンケートはがきなどで教えてくださいね。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>