【今月のおすすめ】
ビタミンCはレモンの1・5倍!? ピーマン
ピーマンのビタミンCは熱に強いため、加熱調理してもしっかりとビタミンCを摂取することができます。
【おいしいピーマンの見分け方】
・色が均一で濃く、ツヤがあるもの
・軸の切り口が新しいもの
・重みがあり、弾力のあるもの
【ピーマンの苦みを軽減するには?】
ピーマンの細胞は縦に並んでいるので、輪切りに切ると苦みを感じやすくなります。
縦に細切りにしてサラダや炒め物にする、肉詰めにするなどの調理法だと、苦みを感じにくく食べやすくなりますよ。
【長持ちさせる保存方法】
乾燥しないよう、ビニール袋に入れて野菜室で保存。
*冷凍保存は、食感や味を損ねるので向きません。
コスモス広場では、旬のおいしいピーマンはもちろん、お子さんにもピッタリの、苦みが少ない品種「さらら」も販売しています。
ぜひお試しください!
〈野菜の入荷情報やイベント情報満載♪〉
コスモス広場ホームページはこちら
※QRコードは広報紙をご覧下さい。
*「コスモス広場」さんから、「微炭酸ブルーベリージュース(古賀産ブルーベリー使用)」を5人にプレゼント。本紙21ページのはがきか市ホームページから応募してください。
※プレゼントの内容は、変更される場合があります。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>