夏場の食中毒にご注意ください 32/58 2023.07.01 福岡県吉富町 これからの気温や湿度が上昇する時期は毎日食べる家庭の食事にも食中毒発生の危険性が潜んでいるので注意が必要です。また、テイクアウトやデリバリーでは、調理してから食べるまでの時間が長く、特に食中毒のリスクが高まります。食中毒予防の原則を確認し、食中毒を予防しましょう! ■食中毒予防の3原則 (1)「つけない」洗う・分ける (2)「増やさない」低温で保存する (3)「やっつける」加熱処理 問合せ:あいあいセンター 【電話】23・9900 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 コロナワクチン接種中! 日本脳炎予防接種を受けましょう!