■にこにこ広場のご案内
開放日:火~木・土曜日 10時~16時
(日曜・月曜・祝日・8/13~15・年末年始は休館)
金曜日は個別相談日です。
子育てのささいな悩みなども気軽にご相談ください。
■みそづくり、大好評でした!
味噌は麹(こうじ)を使った発酵食品で腸内環境を整えるのに最適です。自分の手でつくった味噌はどんな味になるか楽しみです。
大好評だった味噌づくり体験、次回は10月17日(火)開催予定です。詳細は公式インスタグラムでお知らせします。
◇参加者の感想
・いつも当たり前のように食べている味噌が、こんなに手が込んでいるものと知ってありがたく頂かなくてはと思いました。
・幼少の頃実家で作っていたが、自分で作ったのは初めてでした。
・改めて食育について考えるきっかけになりました。食品に対して、もう一度しっかり見て選ぼうと思いました。
・思った以上に大変でしたが、みんなでするからこそ楽しかった。作り方は簡単だったのでまた是非したいです。
・麹を使った色々な料理が知りたくなりました。
問合せ:子育て世代包括支援センター
【電話】0944-32-1022(直通)【E-mail】jisedai@town.ooki.lg.jp
<この記事についてアンケートにご協力ください。>