■鶏むね肉のカレーマヨ焼き
○材料(4人分)
鶏むね肉…400g
レタス…4枚
トマト…2個
(A)マヨネーズ…大さじ4
(A)カレー粉…小さじ4
(A)しょうゆ…小さじ1
(A)塩コショウ…少々
油…大さじ1
○作り方
(1)レタスは一口大にちぎる。トマトはくし形に切る。鶏肉は一口大に切る。
(2)ポリ袋に鶏肉を入れ(A)を加え揉み込み、10分程漬け込む。
(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れ中火で両面火が通るまで焼く。
(4)器に3を盛り付け、レタス、トマトを添える。
○1人分当たりの栄養価
エネルギー:250kcal
たんぱく質:22.4g
脂質:17.3g
塩分:0.5g
<この記事についてアンケートにご協力ください。>