■甘酒寒天の黒蜜きなこがけ
○材料(4人分)
(A)甘酒…400ml
(A)粉寒天…4g
(A)おろし生姜…小さじ1/2
バナナ…1本
黒蜜…大さじ2
きなこ…大さじ4
○作り方
(1)鍋に(A)を入れよく混ぜ合わせ、弱火で2分程、粉寒天が溶けるまで煮る。
(2)バットに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
(3)食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、バナナを添え、黒蜜、きな粉をかける。
○1本分当たりの栄養価
エネルギー:147kcal
たんぱく質:4.9g
脂質:2.1g
塩分:0.2g
<この記事についてアンケートにご協力ください。>