◆白身魚と切干大根のアクアパッツァ風
●材料(4人分)
白身魚…80g×4切れ
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
アサリの水煮缶…1/2缶(65g)
切干大根(乾)…30g
ミニトマト…12個
オリーブオイル…大さじ1・1/2
水…100cc
塩…小さじ1/3
小ねぎ…4本
(1)切干大根は水に5分戻し水気を軽くしぼり、食べやすい長さに切る。魚は塩こしょうを振る。
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、魚の皮目を下にして入れ焼く。皮に焼き色がついたらひっくり返し、トマト、切干大根、汁気ごとアサリ缶を加える。さらに水を加える。
(3)煮立ったら弱火にして蓋をし、約6分煮る。
(4)塩で味を調え、器に盛り、小口切りにしたねぎをかける。
●1人分当たりの栄養価
エネルギー…190kcal
たんぱく質…20.8g
脂質…9.6g
塩分…1.3g
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