(1)夏休み親子クッキング
メニュー:そぼろきんぴらのおにぎらず、トマトのナムル、とうもろこしの中華スープ、マンゴーゼリー
日時:7月25日(木)午前10時~午後1時
対象者:3歳~小学生の子どもと保護者
定員:20組(先着順)
参加費:各人400円
ページID:35437
(2)夏野菜を使った料理教室
メニュー:鶏むね肉のカレーマヨ焼き、なすとみょうがの酢の物、枝豆の冷製スープ、はちみつのレモンかん
日時:8月8日(木)午前10時~午後1時
定員:30人(先着順)
参加費:500円
ページID:35439
場所:いきいき情報センター2階 調理室
託児:あり(要予約・先着順)
持ってくるもの:エプロン・ふきん(食器用・台ふき用)各1枚・三角巾
(3)「食生活改善推進員」養成教室の受講生を募集中
食生活を中心に健康づくりをテーマに学びます。
修了後は食を通したボランティア活動に参加してもらいます。
場所:いきいき情報センター調理室・会議室
受講料:無料
※調理実習がある場合は1回500円が必要です。
定員:20人
ページID:9903
▽申し込み
申込方法:電話・ファクス・ふくおか電子申請サービス
※ふくおか電子申請サービスの二次元コードは本紙P.17をご確認ください。
申込期限:
(1)7月3日(水)午前9時~18日(木)
(2)8月1日(木)
(3)8月9日(金)
※定員になり次第締め切り
申し込み・問い合わせ:元気づくり課(保健センター)
【電話】928-2000
【FAX】928-7143
【Eメール】genki@city.dazaifu.lg.jp
<この記事についてアンケートにご協力ください。>