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今月のおすすめレシピ

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福岡県志免町

■「かぼちゃサラダ」
(エネルギー141kcal、塩分0.2g)

今月号は、食生活改善推進会による塩分控えめのサラダのレシピです。普通の玉ねぎでもおいしく作れます。

◇材料(4人分)
・かぼちゃ…240g
・赤玉ねぎ…40g
・マヨネーズ…大さじ3
・クルミ…12g
・レーズン…12g

◇作り方
(1)かぼちゃは種と皮を取り、薄めに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで600w3分程度加熱する。
(2)赤玉ねぎは薄くスライスする。
(3)クルミを小さく砕く。レーズンはお湯で戻し、ざく切りにする。
(4)かぼちゃを軽くつぶし、赤玉ねぎ、マヨネーズ、クルミ、レーズンを加えてざっくり混ぜる。

◇ポイント
・かぼちゃはβカロテンやビタミンC、ビタミンEといった抗酸化ビタミンなどが豊富なため、疲労回復や風邪予防など体調を整えるのにおすすめの食材です。

■食生活改善推進会では、随時会員を募集しています

応募先・問い合わせ:健康課健康管理係
【電話】935-1473

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〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

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