■鉄分とカルシウムで強いカラダを作る ホウレンソウのパンケーキ
作成:九州女子大学学生
1枚分:124Kcal
塩分:0.3g
▽作り方
(1)ホウレンソウは茹でて、みじん切りにする。
(2)キャンディーチーズは角切りにする。
(3)ボウルに(1)(2)とAを入れて牛乳を少しずつ加えてサッと混ぜる。
(4)温めたフライパンに油を入れて生地を流し込む。焼き色がついたらひっくり返して、裏面も同様に焼き色がつくまで1~2分焼けば完成!
▽材料(子ども2人分)
ホウレンソウ:40g
キャンディーチーズ:2個
A:
・小麦粉…大さじ4
・ベーキングパウダー…小さじ1/4
・砂糖…小さじ1/2
牛乳:大さじ3
バター:少々
※ホウレンソウは冷凍されたものでも大丈夫です。
※Aは、ホットケーキミックスでも代用可能です。
※バターはサラダ油でも代用可能です。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>