■辛みと旨味のコンビネーションで満足感のある一品 ジャガ芋と牛ひき肉のコチュジャン炒め
1人分:247Kcal
塩分:0.6g
調理:食生活改善推進会
▽作り方
(1)ジャガ芋は7~8cm長さの細切りにし、玉ネギは縦に薄切りにする。ピーマンはへたと種を取り除き7~8mmの細切りにする。
(2)フライパンにごま油を中火で熱し牛ひき肉を炒める。肉の色が変わったらジャガ芋と玉ネギを加え、ジャガ芋が透き通ったらピーマンを加えさっと炒める。
(3)混ぜ合わせたAを加える。汁気がなくなるまで炒めたら器に盛る。
▽材料(2人分)
ジャガ芋:2個
玉ネギ:1/4個
ピーマン(赤・緑):各1個
ごま油:小さじ1
牛ひき肉:80g
A:
・コチュジャン 小さじ1/2
・酒 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
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