■簡単おいしい!お子さんと一緒に作ってみませんか?トマトのツナマヨ焼き
作成:食生活改善推進会
104Kcal
塩分:0.4g
▽材料(2人分)
トマト:1個
ツナ缶:小1/2缶
ピザ用チーズ:適量
パセリ:少々
マヨネーズ:大さじ1
▽作り方
(1)トマトはへたを取って1cmの厚さの輪切りにし、耐熱容器に並べる。
(2)ツナ缶の汁を(1)にかけ、ツナはボウルに入れてマヨネーズを混ぜ、トマトの上に盛り付ける。
(3)全体にチーズを乗せて、予熱したオーブントースター(180℃)で10~15分加熱する。
(4)チーズが溶けて焼き色が付いたら、取り出してパセリを散らす。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>