■プリプリとシャキシャキをパリパリに包み揚げ エビとれんこんの春巻き
作成:食生活改善推進会
185Kcal
塩分:1. 0g
▽材料(2人分)
むきエビ:80g
レンコン:40g
玉ネギ:20g
しょうが:4g
A:
・オイスターソース 大さじ1/2強
・砂糖 小さじ1/8
・酒 小さじ1強
・片栗粉 小さじ2・1/2
・塩 小さじ1/8
春巻きの皮:4枚
サラダ油:適量
サニーレタス(付け合わせ):20g
▽作り方
(1)エビは粗く刻む。
(2)レンコン、玉ネギはみじん切りにする。
(3)しょうがはすりおろす。
(4)ボウルに(1)~(3)とAを加えよく混ぜ合わせる。
(5)春巻きの皮を広げ、1人2本分の分量で巻く。
(6)鍋に油を熱し、きつね色になるまで揚げる。(油の温度が高いと焦げてしまうので注意)
(7)器にサニーレタスと一緒に盛り付ける。
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