周遊拠点施設「ICOTTO!MIZUMAKI」の物販テナントスペースがリニューアル。5月17日から「珈琲工房ウインドファーム+」を迎え、新たなスタートを切りました。今号では、皆さんにより「ICOTTO!」を身近に感じてもらうため、各テナントとそれぞれのイチオシ商品を紹介します。
■珈琲工房ウインドファーム
物販テナントスペース(物販・テイクアウト)
営業時間:10:00~17:00
定休日:月曜日・年末年始
35年以上オーガニックコーヒーのみを取り扱い続けてきたウインドファームがこだわりの自社焙煎コーヒーを提供します。入店してまず目に入ってくるのは大きな焙煎機。「焙煎の工程も楽しんでもらえるように、他店にはあまりない透明なケースのものを導入した」と店長の中村さん。「焙煎の加減などを調整し、お客さんの好みに応じた味わいのコーヒー豆を買うこともできますよ」とも語ります。コーヒー好きな人はもちろん、新しい味わいにチャレンジしてみたいという人は、気軽に相談してみましょう。
コーヒーと一緒に味わいたいのがソフトクリーム。阿蘇小国特産のジャージー牛乳を使ったバニラアイスと、自社オリジナルのコーヒーソフトが楽しめます。コーヒーソフトはカフェインレスコーヒーを使用しているため、子どもでも安心して食べることができるのもポイント。一緒に楽しみたい人はミックスにもできます。見て楽しめる、味わって楽しめる空間が「ICOTTO!」に新しくオープンしました。お出かけのついでに、毎日の「ほっとひと息」に、ぜひお立ち寄りください。
■トマトラーメン三味
飲食テナントスペース
営業時間:10:30~22:00
年中無休
「ICOTTO!MIZUMAKI」オープン当初から飲食テナントスペースで営業を続けている「トマトラーメン三味」。イチオシ商品はもちろん驚きの町民価格で提供している「水巻トマトラーメン」です。この商品が愛されている理由は、果肉感が残るように手作業ですりつぶしたトマト入りのスープ。ベースが野菜と鶏ガラなので、ラーメンなのにヘルシーでさっぱりとした味わい。しかも、麺で満腹感も得られるということで大人気な看板商品です。
ラーメンのシメには「チーズリゾット」がオススメ。使用している高級チーズ「グラナパダーノ」が味の染みたお米をコーティングし、風味豊かな味わいが楽しめます。「グラナパダーノ」はトッピングにもできるので、リゾットが食べられない人でも気軽に注文できます。ぜひ店頭で実食を。
■YasumiYasumi(やすみやすみ)
チャレンジショップスペース(テイクアウト)
営業時間:11:00~16:00
定休日:月曜日・火曜日
昨年5月にオープン。ロンドンのカフェで働いていた経験を活かした、店主の佐藤さんが丁寧に淹れた紅茶と焼き菓子を提供しています。店内は猫好きの佐藤さんがチョイスした可愛い雑貨でいっぱい。温かい雰囲気と心のこもったメニューが来た人の心をつかみます。
イチオシ商品の「キャロットケーキ」はイギリス伝統のお菓子。シナモンの風味が効いた生地と、たっぷり乗ったクリームチーズフロスティングのコクは相性抜群。ケーキに乗っている、ニンジンを使った可愛らしいあしらいも楽しんでください。
砂糖不使用の「アイスロイヤルミルクティー」は、牛乳本来の甘みが引き立つ優しい味わい。ぜひキャロットケーキと一緒に飲んでください。
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