■魔法のタレがジメジメ梅雨を吹き飛ばす 皮パリチキンのネギだれ
▼材料(2人分)
鶏胸肉:300g
塩・粗びき黒こしょう:少々
サラダ油:小さじ1
▽ネギ塩レモンだれ
A:
・ネギのみじん切り 40g
・ショウガのみじん切り 1/4かけ
・ごま油 大さじ1
・レモン汁 大さじ1/2
・塩 少々
▽付け合わせ
サニーレタス:2枚
ミニトマト:2個
▼作り方
(1)鶏胸肉は余分な脂を取り、塩・粗びき黒こしょう少々を両面にまんべんなくふる。ネギ塩レモンだれの材料Aは混ぜておく。
(2)フライパンにサラダ油小さじ1を弱めの中火で熱し、鶏胸肉を皮面を下にして入れる。時々フライ返しなどで押さえ、出てきた脂をペーパーで拭きながら、こんがりとするまで10分ほど焼く。
(3)裏返して弱火にし、さらに4分ほど焼く。
(4)食べやすく切って器にサニーレタスとミニトマトを一緒に盛り、ネギ塩レモンだれをかける。
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