■栄養たっぷり夏バテでも食べやすい ミックスビーンズのトマトスープ
作成:食生活改善推進会
88Kcal
塩分:0.9g
▽材料(2人分)
ジャガイモ:50g
ニンジン:20g
玉ネギ:50g
オリーブ油:小さじ1
水:160ml
コンソメ(顆粒):小さじ1
ミックスビーンズ:70g
トマトジュース:200ml
コショウ:少々
パセリ:適量
▽作り方
(1)ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、サイコロ状に、玉ネギは角切りにする。
(2)鍋にオリーブ油をいれて熱し、(1)を炒める。
(3)野菜が透き通ったら水・コンソメ・ミックスビーンズを入れて煮る。
(4)火が通ったら、トマトジュースを入れてさらに煮る。
(5)コショウで味を調える。
(6)器に盛り付け、パセリをのせる。
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