■彩り鮮やか大葉と梅肉の風味が広がる野菜の肉巻き
作成:男性料理教室同好会
200Kcal
塩分:1.1g
▽材料(4人分)
エリンギ:2本
豚肉(薄切り):300g
小麦粉:適量
塩こしょう:少々
大葉:8枚
梅肉:10g
油:小さじ2
付け合わせ:
・ブロッコリー 120g
・ミニトマト 8個
▽作り方
(1)ブロッコリーは小房に分け、茹でて水気を切る。ミニトマトはよく洗っておく。エリンギは1/4に切る。
(2)まな板にラップを敷き豚肉を1枚ずつ並べて、塩こしょう・小麦粉をふるう。大葉と梅肉・エリンギを豚肉にのせ、巻いていく。
(3)熱したフライパンに油を引き、(2)を入れ火が通るまで焼く。
(4)皿に(3)とブロッコリー・ミニトマトを盛る。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>