食中毒に気をつけよう 3/10 2024.07.01 福岡県福岡市 夏は気温や湿度が高くなり、菌が増えやすい時季です。次のことに注意しましょう。 ◆食中毒予防の三原則 (1)菌を付けない(手洗い、調理道具を洗浄・消毒) (2)菌を増やさない(冷蔵庫で保存) (3)菌を死滅させる(肉は中心部までしっかり加熱) 問い合わせ:西衛生課 【電話】092-895-7095【FAX】092-891-9894 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 飲み水のチェックに簡易検査キットをご利用ください 令和6年度福祉乗車券等の案内