こんにちは、町長の古野です。実はわたくし、結構な料理好きなのです。よく台所に立ちます。
料理の腕を問われると、ちょっと首を横に振ってしまうかもしれませんが、自分の楽しみの一つとして、いろいろと試行錯誤しています。
最近は、食進会がレシピを紹介していた「おんがめし~つくねゴボウ揚げ~」を作ってみました。味は良かったのですが、少し揚げすぎました。
また、時々お昼の弁当づくりもしています(夏休みや必要なとき)。なかなかSNS映えするほどのものはできませんが、それでも弁当箱という決まった額縁の中で、彩りや配置など味だけでなく、見た目も気にして朝から奮闘しています。
経験したことがないものに思い切って挑戦し、成功と失敗を繰り返しながら、少しずつでも成長していくことが、楽しく継続していく秘訣なのかもしれません。
古野 おさむ
<この記事についてアンケートにご協力ください。>