■せせりとレンコンのオイスターソース炒め
エネルギー:208cal
塩分:0.9g
(1人分)
「秋が旬のレンコンは、切り方や加熱方法の違いでいろいろな食感が楽しめますよ♪」
食進会員 松村さん
▽材料(4人分)
ニンジン…80g
レンコン…120g
ナス…120g
黄パプリカ…80g
せせり…240g
片栗粉…小さじ4
ごま油…小さじ2
オイスターソース…大さじ1
[A]
しょうゆ…大さじ1/2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1/2
▽作り方
1) ニンジンは皮をむき、薄いいちょう切りにする。
2) レンコンは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
3) ナスと黄パプリカはヘタを取って乱切りにする。
4) せせりは一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
5) フライパンにごま油を入れて1)を炒め、軽く火が通ったら4)を加えて炒める。
6) 5)に2)とナスを加えてさらに炒め、せせりにしっかりと火が通ったら黄パプリカを加える。
7) 混ぜ合わせたAを加え、全体に行き渡るように炒める。
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問い合わせ:健康対策係
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