■鶏肉の野菜巻き
エネルギー:185kcal
塩分:1.0g
(1人分)
「クリスマスやお正月にぴったりの彩り華やかな料理ですよ♪」
食進会会長 三原さん
▽材料(4人分)
鶏むね肉…400g
ゴボウ…60g
ニンジン…80g
いんげん…80g
小麦粉…小さじ4
油…小さじ2
[A]
しょうゆ…小さじ4
酒…小さじ1/2
砂糖…小さじ4
▽作り方
1) 鶏むね肉は観音開きにし、麺棒などで叩いて伸ばす。
2) よく洗ったゴボウとニンジンをいんげんの長さに合わせて細長く切る。
3) 筋を取ったいんげん、2)をさっとゆでる。
4) まな板に1)を広げ、3)をのせて巻き、小麦粉をまぶす。
5) フライパンに油を入れ、4)の巻き終わりを下にして焼き目をつけたら、ひっくり返す。
6) 弱火にしてふたをし、蒸し焼きにする。途中でひっくり返しながら約20分程度焼く。
7) 火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて表面になじませる。
8) 断面が見えるように8等分に切り分け器に盛る。
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※二次元コードは、本紙をご覧ください。
問い合わせ:健康対策係
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