■つぼみ菜の肉巻き
エネルギー:183kcal
塩分:1.5g
(1人分)
「つぼみ菜にはストレス軽減に効果のあるGABAが、豚肉には疲労回復効果のあるビタミンB1がたっぷり含まれていますよ♪」
食進会員 梶原さん
▽材料(4人分)
つぼみ菜…280g
豚ロース薄切り肉…280g
小麦粉…少量
サラダ油…少量
焼き肉のタレ(甘口)…大さじ4
サニーレタス…100g
ミニトマト…8個
■作り方
1) つぼみ菜を縦に食べやすい大きさに切る。
2) 豚ロース薄切り肉を広げて小麦粉を軽く振り、1)を振った面に乗せて巻く。
3) フライパンを熱してサラダ油を入れ、2)の巻き終わりを下にして、中火~弱火でじっくり焼く。
4) 3分程たったら、上下をひっくり返して焼き、火が通ったら、焼き肉のタレをからめる。
5) お皿にサニーレタスを敷き、4)を盛りつけ、ミニトマトを添える。
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問い合わせ:健康対策係
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