■最高の焼き加減を感じとる
鈴木 晋平さん
すずき しんぺい
開業20年目
お菓子作りで大切なのは「時間」です。全ての調理工程で、状況に応じた適切な時間、シビアなタイミングを見極めることが必要になります。
とくに焼き加減は重要でこだわるところですが、気候などでオーブンの状態が変わるため、焼く時間は常に同じではありません。オーブンとコミュニケーションをとるように、五感を使ってベストなタイミングを感じとります。最高の焼き加減を見極めて、贈る人・もらう人・食べる人、全ての人に求められるものや喜んでもらえるものを作ることが私の誇りです。
▽QUEEN BOISE(クイーン ボアーズ)(遠賀町広渡)
遠賀川のほとりにある、木を基調としたアンティーク調の焼き菓子店です。
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