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食進会のおんがめし

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福岡県遠賀町

■ブロッコリーと豚肉のヨーグルトみそ炒め
エネルギー 333kcal
塩分 0.3g
(1人分)
「風邪や老化予防が期待できるビタミンCたっぷりのブロッコリーと、腸内環境を整えてくれるみそとヨーグルトで健康になりましょう♪」
食進会会長 三原さん

▽材料(4人分)
豚ロース肉(とんかつ用)…3枚
塩こしょう…少々
小麦粉…大さじ1
生シイタケ…40g
ブロッコリー…300g
ミニトマト…8個
サラダ油…大さじ1
[A]
プレーンヨーグルト…大さじ3
みりん…大さじ3
白みそ…大さじ3

▽作り方
1) 豚ロース肉は一口大に切って塩こしょうを振り、小麦粉を両面に薄く振る。
2) 生シイタケは表面を軽く拭き、4つ切りにする。
3) ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむいて1cm厚さの輪切りにし、さっと茹でておく。
4) ミニトマトはへたを取り、横半分に切る。
5) [A]の調味料を合わせておく。
6) フライパンにサラダ油を熱し、1)を2分ほど中火で焼き、裏返してさらに1分ほど焼く。
7) 6)を一方に寄せて、2)を加え、しんなりするまで炒める。
8) 3)を加えて炒め、さらに4)5)を加えて混ぜ合わせる

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※二次元コードは、本紙をご覧ください。

問い合わせ:健康対策係

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