■新ジャガとソーセージ炒め
エネルギー 277kcal
塩分 1.3g
(1人分)
「新ジャガイモは食物繊維やビタミンCなどの栄養がたっぷり♪
おいしく食べて健康になりましょう!」
食進会員 工藤さん
▽材料(4人分)
新ジャガイモ…400g
赤パプリカ…60g
黄パプリカ…60g
ウインナーソーセージ…160g
サラダ油…大さじ2
パセリ…適量
[A]
レモン汁…小さじ2
薄口しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/4
こしょう…少々
▽作り方
1) 新ジャガイモはよく洗って皮つきのまま一口大に切り、サッと水にさらす。
2) 耐熱皿に1)を入れラップをふんわりとかけ、電子レンジ600wで6分程度加熱する。(竹串が通るまで)
3) 2)のあら熱が取れたら、キッチンペーパーで水気を拭く。
4) 赤・黄パプリカは種を除いて一口大に切る。
5) ウインナーソーセージも一口大に切る。
6) [A]を混ぜ合わせておく。
7) フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)を入れ4~5分炒める。
8) 4)5)を加えて2~3分炒め、6)を加え全体に絡ませる。
9) 仕上げにパセリをふる。
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※二次元コードは、本紙をご覧ください。
問い合わせ:健康対策係
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