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食進会のおんがめし

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福岡県遠賀町

■ヘルシーカレー
エネルギー 579kcal(ごはん(150g)も入ってます♪)
塩分 2.4g(1人分)
「お肉を減らして大豆を入れることで、脂質を減らしつつ、しっかりタンパク質補給!野菜も1日の目標量の2/3が取れます♪」
食進会員 梶原さん

■材料(4人分)
ニンニク…6g
タマネギ…250g
ニンジン…80g
ナス…150g
ズッキーニ…100g
トマト…200g
ピーマン…60g
黄パプリカ…50g
サラダ油…大さじ1
合いびき肉…100g
ゆで大豆…200g
しめじ…100g
水…400ml
カレールー…80g

■作り方
1) ニンニクはみじん切りにする。
2) タマネギ、ニンジン、ナス、ズッキーニは1cmの角切りにする。
3) トマト、ピーマン、黄パプリカは小さめの乱切りにする。
4) 鍋にサラダ油を入れて1)を炒め、香りがたったら、合いびき肉と2)を入れて炒める。
5) 4)の野菜がしんなりしたら、3)とゆで大豆、しめじを加えて、さらに炒める。
6) 水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
7) カレールーを加えかき混ぜながら7~8分煮込

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※二次元コードは、本紙をご覧ください。

問い合わせ:健康対策係

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