テーマ食材は「会津アスパラ」
ここでは、あいづ食の陣参加店を紹介します
■「自家栽培アスパラのリゾット」古民家Dining田伝夢思(でんでんむし)
※提供は午前11時30分~午後2時30分
店主渡部和也さん自家栽培の旬の野菜を使った料理を楽しめる「古民家Dining田伝夢思」では「自家栽培アスパラのリゾット」を提供しています。リゾットの中には会津アスパラが2本分、さらにリゾットの上には丸ごと2本盛り付けられていて、会津アスパラを存分に楽しむことができます。店主の渡部和也さんは「アスパラの甘さはチーズのコクや塩気ととてもよく合い、さらに会津アスパラの香りがより引き立つのでリゾットにしました」と話します。さらに「リゾットには朝採りした会津アスパラを使っています。朝採りのものは柔らかさやみずみずしさが全く違います。旬のおいしさや味の濃さを体感できるので、ぜひ味わってほしいです」と笑顔を見せる渡部さんからは、作り手としてのこだわりを感じました。
▽古民家Dining田伝夢思
場所:東栄町6-16
営業時間:午前11時30分~午後2時30分、午後5時30分~10時
定休日:日曜・祝日、月曜日の夜、土曜日の昼
問合せ:【電話】27・5215
問合せ:農政課
【電話】23・9973
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