テーマ食材は「会津の米・酒」
ここでは、あいづ食の陣参加店を紹介します
■「サバイカレープレート」スパイス処(どころ)サバイ
「スパイス処サバイ」では「サバイカレープレート」を提供しています。サバイカレーは、タマネギをじっくりと炒めて十数種類のスパイスをブレンドしたチキンカレーで、店主の武藤裕佑さんが試行錯誤しながら10年以上かけて完成させたお店の看板メニューです。武藤さんは「ターメリックライスには、会津産『天のつぶ』を使っています。粘り気が少ないため、カレーと相性が良いんですよ」と話します。スパイスの香りに誘われてカレーとライスを一緒に頬張ると、辛さのなかに感じるのは野菜の甘みやチキンのうま味。粒感をしっかりと感じられるライスがカレーのおいしさを一層引き立てています。武藤さんは「スパイスは漢方。カレーを食べてみんなで元気になってもらえれば」と笑顔を見せました。
▽スパイス処サバイ
場所:馬場町1-7キヨミズビル1階
営業時間:午前11時30分~午後2時、午後5時30分~8時30分
※土曜日は午後10時30分まで
定休日:日・月曜日
問合せ:【電話】080・3259・6003
問合せ:農政課
【電話】23・9973
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