テーマ食材は「会津の米・酒」
ここでは、あいづ食の陣参加店を紹介します
■「上天丼」すし万大将
会津産コシヒカリと新鮮なネタで握る寿司が人気の「すし万大将」が提供する、あいづ食の陣・秋のメニューは「上天丼」です。会津産コシヒカリに豪快に乗るのは、大きなエビや会津アスパラ、なすや舞茸(まいたけ)など、サクサクの食感がたまらない揚げたての天ぷら。昆布のだしが香る特製の甘ダレでいただく、具材それぞれの食感とうまみが絶妙に絡みあう逸品です。店主の五十嵐薫さんは「甘みの強いコシヒカリを昆布と一緒に炊き上げ、天ぷらによく合う、うまみが利いた仕上がりにしています」とこだわりを話します。五十嵐さんは「会津産コシヒカリと会津野菜、新鮮な海鮮がたっぷり入ったボリューム満点のメニューを楽しんでほしいですね」と笑顔を見せました。
▽すし万大将
場所:町北町藤室字達摩162-2
営業時間:午前11時~午後2時、午後5時~8時
※ラストオーダーは午後7時30分
定休日:日曜日
問合せ:【電話】22・1980
問合せ:農政課
【電話】23・9973
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