テーマ食材は「会津の米」
ここでは、あいづ食の陣参加店のメニューと料理人を紹介します。
■「有機コシヒカリの酵素玄米とせいろ蒸しセット」あいづ浪漫(ろまん)亭しおぐら
江戸時代に建てられた風情ある蔵の中で食事を楽しめる「あいづ浪漫亭しおぐら」で提供するのは、「有機コシヒカリの酵素玄米とせいろ蒸しセット」です。代表の稲村久美さんは「有機コシヒカリは、うま味と香りが特徴です。季節の野菜を10種類使用したせいろ蒸しをセットにして、会津産の食材をたっぷり味わえるメニューにしました」と話します。専用の圧力釜で炊き上げた酵素玄米は、もっちりとした弾力ある食感が楽しめます。また、山塩を使い、野菜本来の甘さが際立つ彩り鮮やかなせいろ蒸しと、日替わりの小鉢が添えられた贅沢なセットは、食べごたえも満点です。稲村さんは「自分へのご褒美として、このメニューをぜひ味わってほしいですね」と笑顔をみせました
▽あいづ浪漫亭しおぐら
場所:中町4-16
営業時間:午前10時30分~午後9時
※ラストオーダーは午後8時30分
定休日:水曜日
問合せ:【電話】93・7500
問合せ:農政課
【電話】23・9973
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