テーマ食材は「会津の米」
ここでは、あいづ食の陣参加店のメニューと料理人を紹介します。
■「煮込ハンバーグ定食」YAKi家(やきや)
鉄板焼のさまざまな定食が味わえる「YAKi家」が提供する、あいづ食の陣のメニューは「煮込ハンバーグ定食」です。代表の橋本節子さんは「おいしいお米が何より大切。うま味が特徴の会津産コシヒカリを厳選して提供しています」とこだわりを話します。鉄板で焼き上げる国産豚肉のオリジナルハンバーグは、ふっくらとした焼き上がり。溢(あふ)れ出すジューシーな肉汁が甘みのある特製ソースと絡み、ご飯との相性は抜群です。橋本さんは「料理を食べた人が、ほっと幸せを感じるような、家庭の味を提供できる定食屋を目指しています。この時季しか味わえない、新米の会津産コシヒカリをぜひ味わってほしいですね」と優しい笑顔を見せました。
▽YAKi家
場所:一箕町亀賀字郷之原330
営業時間:午前11時~午後2時
※ラストオーダーは午後1時30分
定休日:不定休
問合せ:【電話】23・8876
問合せ:農政課
【電話】23・9973
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