テーマ食材は「会津アスパラ」
ここでは、あいづ食の陣参加店を紹介します。
■「チーズにおぼれる会津アスパラ」わいわい丸
「わいわい丸」のあいづ食の陣・春のメニューは「チーズにおぼれる会津アスパラ」です。素揚げにした3本分の会津アスパラとベーコン、トマトにあつあつの自家製チーズソースをたっぷりとかけた逸品です。女将の柴田愛さんは「会津アスパラは甘味が強いのが特徴です。この素材の良さを味わってもらいたいと思い、試行錯誤してこのメニューにたどり着きました」と話します。旨味たっぷりのチーズソースと具材、みずみずしい会津アスパラが互いの旨みを引き出す一皿です。柴田さんは「会津の食材をたくさんの人に味わってほしいので、お求めやすい価格で提供しています。会津アスパラとチーズソースがよく絡んだ、バランスの良い味わいを楽しんでもらいたいですね」と笑顔を見せました。
※提供時間は午後3時~10時
▽わいわい丸
場所:山鹿町6-67
営業時間:午前11時~午後2時、午後3時~10時
※土・日曜日、祝日は夜のみ営業
定休日:水曜日
問合せ:【電話】93・9366
問合せ:農政課
【電話】23・9973
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