テーマ食材は「会津地鶏」
ここでは、あいづ食の陣参加店のメニューと料理人を紹介します。
■「ジャパニーズクラブハウスサンド」BIKODO CAFE(ビコウドウカフェ)
※「CAFE」の「E」は環境依存文字のため、置き換えています。正式表記は本紙をご覧ください。
会津産の旬の食材にこだわったメニューが味わえる「BIKODO CAFE」が提供するのは「ジャパニーズクラブハウスサンド」です。店内で焼き上げた食パンに、塩麹(こうじ)仕立ての会津地鶏の胸肉スライスと薄焼き卵、放牧豚のベーコンや会津産の有機野菜を合わせ、会津みそが隠し味の特製ソースで仕上げた食べ応えある逸品です。代表の関千尋さんは「会津地鶏は、自由に動き回れるなど鶏にやさしい環境で育てられているので、肉も卵もうま味が濃いのが特徴です。実際に足を運び、生育環境を自分で確かめた会津地鶏と卵や、会津の良質な食材をふんだんに使い、自信をもっておすすめできる一皿になりました。ぜひ、たくさんの方に味わってほしいです」と笑顔で話していました。
▽BIKODO CAFE
場所:天寧寺町7-38
営業時間:午前11時~午後5時
※ラストオーダーは午後4時30分
定休日:年末年始
問合せ:【電話】27・3200
問合せ:農政課
【電話】23・9973
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