■豚しゃぶしゃぶ
◇材料(4人分)
豚肉…12枚
長ねぎ…1本
人参…1/2本
水菜…1束
大根…1/2本
ポン酢…適量
◇作り方
(1)大根はおろしておく。人参は千切り。水菜は水気を切り、3~4cmくらいに切る。
(2)長ねぎは4cmくらいに切り、縦に中心まで切れ目を入れて開き、芯を除く。外側を上にして縦にできるだけ細く切り、水にさらす。
(3)(2)をざるに開け、水気を切る。
(4)豚肉をたっぷりのお湯で茹で、火が通ったら水気を切っておく。
(5)人参と水菜をざっくり混ぜ、器に盛る。
(6)(5)の上に豚肉をのせ、さらにその上に大根おろしをのせる。
(7)食べるときにポン酢をかける。
エネルギー 166kcal 塩分 1.2g(一人分)
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